Resep Masakan "Siomay Daging Ayam"

Ibu - ibu ayo kumpul di sini, Ada Rahasia masakan dpesial yaitu Resep Siomay Daging Ayam.



Ok silahkan per siapkan Bahan-bahan nya :

500 gr daging ayam
Secukupnya es batu
1 butir telur
6 sdm tapioka
1 sdt merica
5 siung bawang putih
1 batang daun bawang iris
Secukupnya garam, gula dan kaldu ayam bubuk

Pelengkap :

6 buah tahu putih
12 lbr daun kubis buang tulangnya, celup air panas sebentar
1 buah pare potong², buang isi
3 buah kentang kupas
4 butir telur rebus
Sambal cabai rawit
Potongan jeruk limau
Saus sambal, kecap manis

Saus kacang :

200 gr Kacang tanah goreng (haluskan)
Secukupnya air
3 sdm kecap manis
Secukupnya gula, garam dan kaldu bubuk
5 buah cabe merah besar
2 siung bawang putih
2 buah bawang merah

Langkah :

1. Giling daging ayam dengan es batu sampai halus. Campur dengan telur, bawang putih halus, merica bubuk, garam, gula dan kaldu bubuk. Aduk sampai rata.
Kemudian masukkan tepung tapioka dan daun bawang. Uleni sampai rata.

2. Panaskan air, bentuk bulat bulat adonan siomay dengan tangan. Kemudian rebus sampai mengapung. Angkat tiriskan.
Siapkan kukusan.

3. Isikan sisa adonan siomay dalam tahu putih.
Isi kubis dengan sedikit adonan siomay, kemudian gulung.
Isi pare dengan adonan siomay.

4. Dalam kukusan, tata pare isi, kentang, dan tahu isi. Kukus sampai matang. Terakhir masukkan kubis, telur rebus dan siomay bulat.
Kukus sampai matang dan hangat.

5. Saus kacang: Haluskan bawang putih, bawang merah dan cabai. Kemudian tumis bawang putih, bawang merah dan cabai sampai harum.
Masukkan kacang tanah dan air. Beri garam, gula dan kaldu bubuk. Masak sampai matang dan keluar minyak. Terakhir beri kecap manis. Koreksi rasa. Matikan api

Penyajian:

1. Tata dalam piring, kentang, tahu isi, kubis isi, pare isi, telur dan siomay.
2. Potong². Siram dengan saus kacang, beri saus sambal, kecap manis dan perasan jeruk limau.

3. Sajikan hangat².
By : Nisaulfa

SELANJUTNYA
Masih dalam menu Spesial siomay, 1 Resep lagi yang harus di coba.
Dimsum Siomay Ayam
Bahan bahan Isian :

250 gr Fillet Ayam
1 Batang Wortel Iris Dadu kecil
1 Buah Bawang Bombay
2 Batang Daun Bawang Pre
6 Siung Bawang Putih
1 sdm Saus Tiram
2 sdm Minyak Goreng
3 sdm Tepung Tapioka
Seujung Kuku Jahe
Garam
Merica

Pembungkus : Kulit Lumpia (Hasil Lebih Tipis dan Lembut)

Langkah :

1. Haluskan Daging Ayam, Bombay dan Daun Bawang, Pindahkan ke Baskom untuk memudahkan

2. Uleg Bawang putih, Jahe dan Merica. Tambahkan ke Adonan Daging

3. Masukkan Wortel, Saus tiram, Garam, Minyak Goreng dan Tapioka. Aduk Rata

4. Potong Kulit lumpia Jadi 4 atau sesuai Ukuran yg dimau, Bungkus Adonan dengan kulit.

5. Panaskan Kukusan, Sebelum memasukan siomay, Celup dasar Siomay dengan sedikit minyak goreng agar tidak lengket sewaktu di kukus.

6. Kukus selama 30 menit, Tiap 5 menit ciprati air agar kulit tidak kering dan keras

By : Resty Ria

Selamat mencoba dan berkarya di dapur kesayangan anda.

Share this

Label

Barat (2) Humor (1) Indo (2) Kesehatan (1) Lirik (3) Lirik Lagu (7) Mitos (1) Motivasi (1) Prakata (1) Resep Masakan (2) Tips (1)